Душа молчанием согрета. Иные дни, иные лета

        http://stihi.ru/pics/2024/06/19/689.jpg?2541

              Было всё - и тюрьма, и сума, в обладании полном ума
              В обладании полном таланта, с распроклятой судьбой эмигранта.
                Умираю…                - Георгий Иванов.

Чем дальше в шуме разговора, или в тени небесных крыл
Слышны явления укора и грусть потерянной игры…
Надменный взгляд, табачный омут – строки неровные края,
В которой пахнет каплей рома и не одной, душа моя!

Что жизнь, не сахар и не диво… - Как посмотреть, через лорнет!
Уйти бы тихо и красиво… - Куда, мой друг, ведь смерти нет!
Мерцают стороны медалей… - звезды пылают в вышине
Никто уж больше не скандалит – почто оно, тебе и мне?

Испита чаша поневоле… - красиво издали, в дали…
Довольно в ней сердечной боли на грустном краешке земли
Иные дни, иные лета…  Куда ещё, когда и с кем?
Душа молчанием согрета и тёплым пламенем саке- / япон. рисовая водка./

Ещё? – Пожалуй… Жизнь богата… А смерть? – Всё та же, как когда-то…
                2024.                19.06.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии