Власть снов

Я чувствую что-то струится
Откуда-то в душу мою.
С каким-то желанием сбыться,
Того что в себе я таю.

Смотрю я на то с удивленьем,
Невольно стараясь понять,
Откуда же это  стремленье,
Чтобы иным мне вдруг стать.

Во мне и так всё спокойно,
Всегда на душе хорошо.
И я замираю невольно,
Как будто я что-то нашёл.

Вдруг чувствую я устремлённость
К каким-то особым трудам.
И в мыслях родиться готовность,
Себя увлекаю я сам.

Взглядом взлетаю я в космос,
Оттуда всё можно понять.
Пока позволяет мне возраст,
Я должен, я должен дерзать.

И вот уже день возникает,
Меня разбудить торопясь.
Он так меня часто встречает,
И снов забывается власть.


Рецензии