Моё лето
Вновь тёплыми повеяло ветрами,
Дорогой детства в солнечной пыли;
Знакомыми лиловыми цветами,
Которые ещё не зацвели.
Раскрылся мир, набух цветной росой
И замер весь, едва-едва означась.
Дробился рядом, возникал другой
В прекрасном, лёгком сочетанье качеств.
Таинственного трепета полна,
Душа моя травинке каждой пела,
И солнца животворная волна
Сквозным лучом пронизывала тело.
Стоит по пояс дикая трава -
В ней прячется колючая крапива.
Я помню, где-то здесь - жива, жива
Иллюзия, как я была счастлива.
Пусть этим летом, пусть бушует страсть,
Пусть стынет кровь от нестерпимой муки,
Чтоб в обморок от запахов упасть,
В бессилии раскидывая руки.
Свидетельство о публикации №124061906710
В бессилии раскидывая руки". Что сказать браво Ирина!
Александр Черепков 2 01.09.2024 09:03 Заявить о нарушении
Ирина Татарова 03.09.2024 15:08 Заявить о нарушении