Кажется, влюблены

В этом июне горячем, таком уставшем
И по-мужски скуповатым на доброту
Я становлюсь на годы немного старше,
Множа к тебе километры и пустоту.

И собираю по капле в передник старый
Эти стихи по-женски тебе и нам.
И покрываются ржою мои кошмары -
С кем-то тобой делиться напополам.

Только уходы, а следом - твои приходы –
Как перелом, нещадно во мне болят.
Горше любить и помнить всё время кто Ты –
Лето и ярость, и счастье сто раз подряд.

Не улетай же строчкой из телеграммы!
Из троеточий острых не строй стены!
Этот июнь исполнится долгим самым…
Знаешь, а мы, по-моему, влюблены.

Немного лета без тебя, 2024


Рецензии
Спасибо, Маэстро!
Замечательное стихотворение!...

Олег Пчелинцев   20.06.2024 01:49     Заявить о нарушении
А где же привычные юмор и сарказм?

Никонова Ирина   21.06.2024 08:15   Заявить о нарушении