***

Можешь верить, дружок, в свою сказочку.
Я не буду тебе мешать,
Хоть глаза зашпаклюй замазочкой.
Я тебе не жена, не мать,
Чтобы бить по рукам и за уши
От огня и ножей тянуть.
Ты прожил свой тридцатник, знаю же,
Проживёшь ещё как-нибудь.

Не читай, существуй в неведении.
Помолчи, раз не хочешь в спор.
Отвергай все дурные сведения,
Не давай никому отпор.
Всё закончится: радость, горе ли.
Всем событиям - свой черёд.
Не остаться в аналах истории
В общем-то, не плохой подход.

Пожалеешь о чём-то в последствии?
Невозможно узнать в аванс.
Всяко сам и ответишь за действия
И за каждый профуканный шанс.

Так живи, как захочешь, и нечего
Ожидать, что тебя поведут.
Ты не ослик, дружок. Обеспечь уже
Свой душевный комфорт и уют.
Я не стану тянуть твои ниточки,
Уговаривать, убеждать.
Исправляй сам свои ошибочки.
Я тебе не жена, не мать.


Рецензии