Прогалина

Депрессия, апатия,
Вселенская тоска.
В заборе где акация
Отломана доска.

И миссия провалена:
На будничный сюжет
Случайная прогалина
Открыла целый свет.

Там луг, травой приглаженный,
И брызги - васильки
Наперебой с ромашками
Считают мотыльки.

Чуть дальше, к лесу черному,
С песчаной полосой,
Вода в ручье студеная
Стремится стать рекой.

У неба, на окраине,
Где горизонта край,
Закат румяной барыней
Торопится в свой рай.

И мир открылся заново,
Чтоб в нем хотелось жить.
Но проще доску новую
В прогалину забить.

Музейному работнику
Улучшить экспонат
Смогла простая бабочка,
Усевшись на квадрат.

18.06.2024


Рецензии