Вопреки...
Очень важно в себе сохранить
Человечность и Божьи заветы,
По которым нам следует жить.
Ничего сочинять тут не надо.
Всё известно давно на земле.
Я заветам от Господа рада,
Что как факелы светят во мгле.
Помогают мятущимся душам,
Если распри, обиды царят.
И на море, друзья, и на суше
Сей закон от Всевышнего свят.
Мне тревожно, но верю в благое.
Не дано знать, что ждёт впереди.
И влекомая трудной судьбою,
Не теряю надежду в пути.
Человечность - прекрасное слово!
На десятках звучит языках.
Повторяется снова и снова.
Почему?.. А без этого крах.
Бесконечные войны, конфликты,
Постоянная в мире вражда.
Чтоб гуманность не стала реликтом,
И не стала привычной беда...
Человечность сигналит нам первой,
Где добро, а где злобная чушь.
Позабыта людьми?.. Нет, неверно.
В миллионах прописана душ.
Чем закончить раздумья - не знаю.
Жить отрадней, с другими делясь.
Тихо мыслями вдаль улетаю...
Но с реальностью крепкая связь.
Свидетельство о публикации №124061906631
Татьяна Новикова 58 23.08.2024 14:58 Заявить о нарушении
Яна Стефанович 23.08.2024 15:06 Заявить о нарушении