Скоро полночь, но очень светло

Скоро полночь, но очень светло-
Не темнеют июньские ночи,
Душновато и влажно, тепло-
Они стали заметно короче

В дымке розовой млеет луна-
Бесподобна ночная царица !
Чуть надменна и статью полна,
Нарумянена и круглолица

Облаков океан бушевал
В поднебесье привычно-раздольно -
Бирюзовой волной зазывал
Искупаться в нём смело и вольно

Тишину нарушал лай собак,
В травах спать не хотят коростели -
Они ради любовных забав
Бесконечно-призывно скрипели

Вдалеке светлячки фонарей
Облепили гирляндой деревню -
Испарятся, как дым, на заре
С высочайшего соизволенья

Горизонт нежнорозовым цвёл
Бесконечным июньским закатом -
Кто-то лета пружину завёл
В полночь стрелки сложив циферблата...


Рецензии