Уверенность в себе и самоуверенность

В уверенности сила, твердость шага,
Самоуверенность — путь к падению.
Первое — мудрость, второе — путь на плаху,
Одно ведёт к успеху, другое к сожалению.

Уверенность — это знание себя,
Самоуверенность — слепая гордыня.
Первое — плод опыта и труда,
Второе — иллюзия, что всё под силу.

Уверенный шагает без страха,
Самоуверенный не видит преград.
Первый знает свой путь и задачу,
Второй только блуждает в своих мечтах.

Уверенность — это мост к успеху,
Самоуверенность — обманчивый свет.
Первое дарит силу и уважение,
Второе ведёт лишь к множеству бед.
18.06.2024


Рецензии