если бы ты был глиной

если бы ты был глиной
тёплой пластичной массой
я бы слепила прекрасное
я бы тебя любила

ты же застывшая лава
принявшая безрассудно
форму того сосуда
что изготовил сам дьявол

мне бы молот в ладони
времени хоть немного
я бы сыграла в бога
и изменила твой облик

правда я не уверена
что не снесу на части
хрупкое наше счастье
неосторожным движением

жаль ты не глина всё же
я ведь простой художник
и разрушать творение
чьей-то руки не намерена
 






 


Рецензии