Другу

Вон где-то там, на краешке земли,
Румянятся бессонные рассветы,
И облака, как в море корабли,
Привозят в город солнечное лето.

Тебе и мне его не коротать:
Мы потерялись в холоде разлуки.
Но почему-то вспомнились опять
Твоей гитары ласковые звуки.

И голос тихий, с теплой хрипотцой,
Который мне всё сердце растревожил.
И ты, такой веселый и простой,
И я, чуть симпатичней и моложе.

Забыть обиды, колкости простить
Не получалось: капельку устали.
Нам все казалось: счастья не избыть,
Мы им, как детским мячиком, играли.

То в руки отдавали, то, смеясь,
За спину прятали, теряли даже,
Не чувствуя с ним трепетную связь,
Не думая, что это счастье - наше.

Надолго разбрелись судьбы пути.
Другие люди, хлопоты, работа.
Вот только мячик брошенный найти
Мы не смогли, его похитил кто-то.

Все, кажется, нормально: дом, семья,
Большие дети, маленькие внуки.
Но почему-то чаще стала я
Той песни задушевной слышать звуки.

И вспоминать бедовые глаза,
В которых и тревога, и забота.   
Как жаль, что оценить никак нельзя,
Пока не потеряешь в жизни что-то.

Приходит время тополиных вьюг.
Закатов поздних, песен до рассвета.
Каким ты стал, мой незабытый друг?
О чем поешь и с кем встречаешь лето?

          


Рецензии
По-моему, прекрасно!

Борис Тресков   03.09.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.