Про уверенность

Уверенность: то, что мы чувствуем, прежде чем успеем оценить ситуацию.
Мы абсолютно уверены только в том, чего абсолютно не понимаем.
Уверенность в себе лучшая защита от любой внешней провокации.
Ко всему, что с начало внушает неуверенность, после привыкаем.

Бывает и так, что уверенность рождается от неверия и сомнения,
И более того, иногда именно сомнение ведет после к уверенности.
И сомнения, и уверенность, это только наших убеждений отражение.
А убеждения можно менять, в зависимости от наших целей и их соразмерности.

Недостаток уверенности всегда очень любит демонстрировать
Постоянную энергичность, и имитировать активную деятельность.
Уверенного в себе человека очень трудно игнорировать.
Уверенные люди в любом обществе имеют востребованность.

Уверенность в себе и самоуверенность – это совсем разные вещи.
Уверенный в себе человек, знает свои силы, и как их применять.
Самоуверенный завышает свои возможности, и только блещет,
Красивыми словами, а на деле не может то, что успел наобещать.

Никогда нельзя делить уверенность на большую и малую,
Потому, что она или есть, или её нет, и третьего тут не дано.
Нужно верить в свои собственные силы, но и генеральную
Инвентаризацию делать своих сил, чтоб не вступить в дермо.
18.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Уверенность: то, что мы чувствуем, прежде чем успеем оценить ситуацию.
Эрик Хоффер

Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем.
Эрик Хоффер

Нужно верить в свои собственные силы
Владимир Ильич Ленин

Нельзя делить уверенность на большую и малую.
Морис Бланшо

Уверенность рождается от сомнения — более того, сомнение ведет к уверенности.
Морис Мерло-Понти

Недостаток уверенности любит демонстрировать постоянную энергичность.
Роберт Вальзер


Рецензии