Картинная галерея

Художник мне не нужен быстрый шарж,
Намного лучше море и закаты,
Но тот пейзаж не сделает продаж
На каменной прелюдии Арбата.
Рисуй-ка, лучше розы и шипы
Такие, что достанут до аорты,
И краски красной лей не поскупись,
На режущие кромки натюрморта.
Цветы забыли. Прок от них какой?
Оставим их влюбленным и могилам,
А то, что там творится за душой
Абстракции поведать лишь по силам.
Семейный ужин предвещает боль,
По скорой нежелательной потере,
Случайно кто-то опрокинул соль
На этой завершающей вечере.
Огромный город стал похож на клеть,
На уличное творчество глазея,
Хожу и думаю: " как можно так суметь
Картинную разрушить галерею?"


Рецензии