Се, стою и стучу...

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос
Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною». (Откр.3:20)

Душа, как камень при дороге,
Лежит под тяжестью грехов.
Печальных дней её немногих,
Как смерти горестный улов.

Скатиться бы с крутого края,
Да только жизнь повсюду - край!
Душа лежит, изнемогая,
Врагу такого не желай...

Весок греха на сердце камень,
Рукой не сдвинуть, не поднять.
И лишь Христа Иисуса длани
Душе свободу могут дать.

Снять тяжесть с сердца неживого,
И снова жизнь вдохнуть в него.
И сотворить в тот час святого,-
То дело Бога одного.

Посланник неба - Сын родился
Во свете истины для нас.
Он на земле как Свет явился,-
Тот Свет доныне не погас!

Во мраке жизни нашей грешной
Христос рассеивает мрак.
Он для души во тьме кромешной
Спасенья истинный маяк.

Среди людей Христос сегодня
Желает грешников спасать.
Рука пронзённая Господня
Всем посылает благодать.

Находит падших у обочин,
В притонах грязных, на войне, -
Тех, чей билет давно просрочен,
И смерти тень грозит в окне.

Не возгнушался нашим тленным,
С заботой словно детям мать,-
Христос - Спаситель всей вселенной,-
К душе старается пристать;

Прижать к груди Своей навеки,
Благословить средь новых дней...
Откройте сердце, человеки,
Христос у ваших ждёт дверей!

18.06.2024г.


Рецензии