Незатейливая ода

Ты защита моя и охрана,
Без Тебя ничего не могу,
Потому просыпаюсь я рано
И к Тебе на беседу бегу.


О, Господь, ночью ясные звёзды,
Мне дарили Твой радостный свет,
Для меня Ты весь мир этот создал,
Ах, как ярок Твой дивный рассвет!


Просыпается новое утро,
Чтоб настал изумительный день.
Росы в травах блестят перламутром,
И над садом моим Твоя сень!


Я без повода буду счастливой,
Потому что Ты – счастье моё!
Попрощаюсь с погодой дождливой,
Солнце ясное нынче встаёт!


Слышу милость Твою в птичьей трели,
Гимны славы поёт соловей!
И другие пичуги запели -
Благодарностью дышат своей.


Вместо тысячи слов я склоняюсь,
Пред Тобой на колени встаю,
Глядя в небо Тебе улыбаюсь,
И с любовью себя отдаю…


Проведи меня Сам через годы,
Что остались до встречи с Тобой.
Из моей незатейливой оды,
Ты пойми, я – Твоя, а Ты – мой!


19.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии