Доверие

Доверия нетленные цветы
Благоухают и даруют радость.
Несут в себе всю прелесть красоты
Для тех, кто далеко и тех, кто рядом.

На стебле веры держится бутон,
Питаемый от корня благодати.
Сомненья ветрам не клонится он,
И верности надёжной не утратит.

Доверие для сердца верный путь,
Надёжное водительство во свете.
Господь не может сердце обмануть,-
Ведь наши души - маленькие дети.

Доверчиво теснятся близ Христа,
Сочувственно глядят они на раны.
Спешат коснуться старого креста,
А лучше быть с Иисусом постоянно.

Отдать Ему заботы и мечты,
Всё до души последнего кодранта.
Доверия поступки все просты,-
Бог знает меру всякого таланта.

Довериться не просто в наши дни:
Смущает враг, сомнения пугают.
То тут, то там обманчиво огни
Неискушённых в сети увлекают.

А надо просто сделать к Богу шаг,
В доверии своём не постыдиться.
Равниной станет глыбистый овраг,
И море перестанет в берег биться.

Пойдёшь по водам жизни за Христом
Во свете дня или порой ночною.
Доверие устроит светлый дом,
Наполнит сердце радостной хвалою.

Доверие - не слово, а дела,
Великие свершения Христовы.
Господь, - спасенья вечная скала,-
Снимает бремя страха и оковы.

18.06.2024г.


Рецензии