Сладкий сон?

Так сладок сон у слабовольных,
Где утро-новый день.
Средь ям, крови, путей окольных
Они для воздуха мишень.

А у меня второй заход,
Про первый все забыли.
Но разве прав будет народ,
Что врагов наших крестили?

Перед самым сладким сном,
Мною дана была клятва,
Что воскресну над этим крестом
И я не лягу обратно.

Слова, клятвы, молитвы
Кричать себе лишь под душу.
Начать войну и закончить битву,
Есть врагов не только на ужин.

Да, я проиграла вчера,
Но что это значит сегодня?
Теперь заняты мои вечера.
Я праздную, со мной господня.

И вот я снова сажаю зерно,
Другое, но смысл тот же.
Мой кубок заполнит вино
И вражеской кровью заполнится тоже.


Рецензии