Ничего случайного не бывает

На работе, неожиданно для Клавы, коллега предложила билет в театр, так как ее саму срочно попросили приехать родители. Клавдия не была поклонницей сцены и не часто выбиралась в театры, да и пойти особо было не с кем. "Ну да ладно"- подумала она. " В конце концов надо хоть куда-то ходить, а то так и состарюсь с лозунгом Дом-Работа-Дом". К концу рабочего дня она засуетилась и быстро собрав вещи побежала домой, чтобы не опоздать.

Работала Клава рядом с домом, поэтому успела забежать переодеваться. Порывшись а гардеробе, она извлекла оттуда красивое бирюзового цвета платье в стиле Коко Шанель, которое было куплено давно и никак не находилось повода его надеть.
Платье село как влитое и Клава не могла налюбоваться на свое отражение. Как же полезно хотя бы время от времени побыть красивой женщиной не бегущий с сумками на перевес. Подкрасив ещё раз ресницы и обновив помаду, Клава поспешила в театр. Приехав незадолго до 3 звонка, она пробралась на свое место и достав зеркальце из сумки случайно выронила телефон. Клавдия протянула было руку, нагнувшись за телефоном как почувствовала, что столкнулась с чьей-то головой. В глазах потемнело, она выпрямилась, потирая возможно образовавшуюся шишку и повернув голову увидела приятной внешности молодого мужчину потирающего голову рукой, как и она.
-  Ой - от удивления выпалила Клава
-  Ради Бога извините - ответил мужчина
- Вот, хотел Вам помочь - уже немного улыбаясь ответил Костя, протягивая ей телефон.
-  Я уже поняла - заулыбалась Клава.
-  Меня зовут Константин - смущённо представился он
-  А меня Клава
Прозвенел третий звонок. Спектакль оказался довольно весёлым и весь зал время от времени заливался смехом. Время пролетело так быстро, что Клавдия даже не заметила. В антракте они разговорились, по очереди потирая головы после удара. Оказалось, что Константин не особо любит театры и попал сюда совершенно случайно. Его друг с женой не смогли пойти, а жена друга смогла пристроить только один билет на работе, и друг уговорил его сходить. И хотя Костя очень сопротивлялся, все же пошёл.
Они досмотрели спектакль и Константин, смущаясь предложил проводить Клаву до дома
- С огромным удовольствием, тем более, я смотрю у Вас есть зонт.
Через стекла было видно, что на улице начался дождь.
- Я так торопилась, что случайно забыла свой дома.
Константин придержал дверь, открыл зонт, Клава взяла его под руку, и они вышли из театра. «Какое случайное совпадение событий» - подумали они оба идя под дождём.
И лишь Купидон, выглядывая из-за портьеры и укладывая оставшиеся стрелы в колчан, с усмешкой подумал: "Ничего случайного не бывает".

19.06.24 20.40


Рецензии