Однажды с нами что-то случится

Однажды...
С нами что-то случится.
Знаю.
Уже, собственно, случилось.
Мы стали старыми, разношенными сапогами.
Ещё слишком удобными,
Чтобы выбросить на свалку времени.
Мы ещё боремся.
Ещё уверены —
Вот она, молодость!
Лишь внутренне морщимся
От скрипа ржавых суставов.
Говорим себе:
«Это ничего. Устал. Тяжёлая неделя. Вот ужо отдохну!..»

Что-то случилось с девчонками...
Нашими верными — мы так считали —
Подругами...
У них теперь новый язык.
Они им успешно овладевают.
Целлюлит.
Подтяжки.
Невероятно быстрое похудение...
Фитнес.
И — ну-ка, выговори!
«Ан-ти-перс-пи-ран-ты!»
Ужас! Летящий на крыльях ночи...
Что-то случилось с их
Увядающим восприятием.
Ты говоришь им:
«Сегодня я чувствую себя восьмиклассником!
Верь мне!
Я иду на концерт.
Слушать тяжёлую, рваную музыку.
В обществе лучших друзей.
Пить пиво.
Знать — мне ещё только пятнадцать!
Жизнь хороша!»
«Нет! — говорят они. —
Именно сегодня ты нужен дома.
Полно неотложных дел!»
И, колдовское:
«Ты никуда не пойдёшь!»

Дела...
Лежать на диване перед мерцающим ящиком.
В стойле домашнего очага.
Лениво.
Жевать.
Нудную.
Однообразную.
Жвачку.
Составляя расписание
Отложенных в вечность
Совершенно
Необходимых дел.
Быть под рукой.
Как тональник.
Расчёска.
Или розовая косметичка.
Быть главным героем
Будничного сериала
«Жизнь господина N...»
Наверное...
Что-то случилось.
Наверное,
Я слишком долго спал.
Или день за окном
Совершенно
Не
Весенний...


Рецензии