Читал Есенина стихи

Мои вечерние стихи,
Нахлынут, увлекая к свету.
Как в невесомости легки,
Нужны домашнему поэту.

К листу в полоску припаду,
Пишу, рифмую аккуратно,
Не помню я в каком году,
Увлёкся лирой, непонятно.

То ли Есенинский кабак,
Любовь с шалавами от скуки.
Скандалы с руганью до драк,
И первый шок от той науки.

Читал кабацкую Москву,
Я понимал судить не вправе.
Лечить запоями тоску,
Неверный путь к скандальной славе.

Душевный взрыв меня увлёк,
Короткой жизни, сожаление.
Любви несчастной огонёк,
Судьба в трагичном исполнение.

Я вспомнил первые стихи,
Писал для девушки когда то.
Простил ли бог мои грехи?
Она была не виновата.

Не ту я истину извлёк,
С кабацкой версии прочтения.
Как много пройдено дорог,
А я прошу всю жизнь прощения.


Рецензии
Самопокаяние-это не слабо!!! Жизнь,не простая штука,но Бог давно простил,я знаю.Храни,Вас,Господь...С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   19.06.2024 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв вам Валентина! С уважением!

Юрий Губанов   20.06.2024 20:08   Заявить о нарушении