Вельвет Мерло

В бокал налью крутой "Вельвет" Мерло
И вспомню я, как мной "дышала" "Марта",
Слегка мне грустью душу замело, -
Он цвета "долгожданного" Заката...

Пусть я и романтичен был порой, -
Не ждал я от Судьбы иных решений,
Они давным-давно уже со мной!
Я ждал Закат возникших отношений...

И вот дождался, получив урок.
Со временем не сделается лучше,
Зато я утвердился, как "пророк"!
Теперь уж поздно уповать на случай!

Из пепла возрожусь и в этот раз,
Ведь оптимист и мистик я отчасти. 
Я погружён в губительный  контраст
Меж Мудростью и юношеской Страстью...

Она - как цель, как допинг для меня!
Не покидает ею Одержимость!
Я время проклиная и виня,
Бегу к своей мечте неудержимо!

Смакую я "Вельвет" Мерло сейчас,
Чтоб Страсть в душе моей вдруг не угасла.
Пусть и не жду я от Вина прикрас,
Но на огонь я подливаю масло...

(РУБЕНS   19.06.2024)


Рецензии