Замша

                .для легкомысленных боголюбок




Шёл Заступник на казнь,
Чтоб очистить меня от грехов…

И настал этот час:
Я, как ангел Небесный, безгрешен!
Куда глазом ни кинь --
Поля пёстры от замши коров,
А в окрестных прудах
Вновь таится загадочный леший.



Везде тишь, благодать!
Птахи дивно, как ране, поют…
В Новой Раше, святой,
Купола небеса озаряют.

В благодатном краю
Миротворный покой и уют.
Слуги Божьи, трезвы,
Мне бесплатно псалмы прочитают.



И окутанный сном,
Сладкой негой нездешней томим,
Я мечтать перестав
О Небесном Божественном Рае,
Вновь спешу в Божий Храм,
Чтоб восславить подлунный весь Мир…

И, молясь на Христа,
Все еврейские лики лобзаю…



Отряхнув морок сна,
В будни дня, словно в омут, вхожу…



19.06.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии