Ех floris...

Я никому ничего не должен.
Катятся дни как горошины — звонко.
Толика лета, улыбка ребёнка —
Вот вам пример допустимых пошлин.

Только одну выбирал дорогу,
Шёл от себя — и к себе, на время.
Путал следы, попадал в стремя,
К дьяволу шёл, а пытался — к Богу.

Долгие дни превращались в ночи,
Горные выси — в горбушку хлеба.
Смотришь — утратило краски небо,
Ветер осенние листья точит.

Верю — случится. Надеюсь — будет
В каждой душе безвозмездное чудо.
Быть Иоанном, не стать — Иудой.
Вот вам итог, дорогие люди!

10.06.14


Рецензии