Есть понятие...

Есть понятие престол. Царь - настоящий, царских кровей – император, а не какой-нибудь самозванец непонятный - на престоле. На столе? На чем тогда заседал простой народ, если сам царь на столе сидел? Первопрестольная. Даже столица была в столах, а не в стульях.
А… престол – это как алтарь. Тогда понятно, почему царей приносили в жертву разными способами. Но главное – это их не казнили, а приносили в жертву – на алтарь. Целыми фамилиями даже.

Почему только Задорнов может трактовать слова, как захочет? Такое тоже может быть понятие ведь для слова?
Или стол называли стулом. А потом поменяли названия вещей. А старое понятие осталось?
Кстати, давайте считать. Что «коза» от слова «кожа». Ведь из козьих кож получаются хорошие инструменты.
А ковбой – это от слова подкова. Не от того, что они были подкованными в знаниях. Они же с подковами были? И лошади подкованные у них. Вот на коров и перешло «от подкова» часть – ков. «Недоподкованная» животинка.
Видали ли вы миллиардера лично? К вам приходил или звонил Маск? А какие-то иные люди звонят и предлагают вложить деньги. По телефону. Не заключая никаких договоров, не подписывая никаких бумаг. 
Почему более новые языковые курсы и ролики лучше старых? Люди учатся, смотрят ошибки. Берут лучшее. И скоро получатся самые удачные уроки. Но и ИИ можно заставить делать программы обучения. Под конкретного человека. Т.е. ИИ заменит учителей и переводчиков. Кроме особых случаев. 


Рецензии