Осознание
Солнце светило на утреннем, безоблачном небе, лучи его были палящими, но из-за разбушевавшегося ветра, воздух казался прохладным…
Мы с собакой спустились с песчаной насыпи и медленно побрели по высоченной глянцевой траве, подальше от городского шума. Из-за сочной, просто гигантской, травы, опасалась, что не увижу таких же, выгуливающих своих питомцев, людей.
Наше одиночество никто не нарушил. Только мы и природа…
Подняв голову к небу и наблюдая с какой скоростью облака мчатся по небу, из глаз полились слезы. Наша жизнь несётся с огромной скоростью, а мы этого даже не замечаем, настолько поглощены своими проблемами, что жизни не видим…
Я почувствовала, что душа открылась и что-то стало в неё укладываться.
Мысли потекли ровными строчками прямо в душу. Я вдруг осознала и поняла, почему жизнь человека бесценна для Творца.
Сколько нужно было создать встреч и расставаний, череды рождений и смертей, тех самых “нейронных” человеческих связей, что-бы в какой-то момент, в этом бесконечном пространстве, где-то там, в какой-то Богом забытой вселенной мои мама и папа встретились и создали меня, родили тело, в котором сейчас живет моя душа.
Никогда от начала сотворения мира больше этого не произойдёт, нигде и никогда, ни в каком мире и ни в какой Вселенной эта цепочка не повторится - генеральный план в действии.
Больше никогда в моей жизни не родятся мои мама и папа, и больше никогда не повторюсь я.
Видимо это и является той самой совершенной ценностью для Бога. Эта человеческая неповторимость…
Я не вижу начала этой цепочки и не увижу её завершения, потому-что мы просто звенья в этой цепи встреч и рождений, и именно потому, что эта очень длинная цепь воплощений и привела к моему рождению.
Для чего Господь привёл меня в эту жизнь, именно в этом теле, именно через моих родителей, каков Его генеральный замысел относительно меня?
Раз он был этот план, значит я важна в цепи его воплощений, но что я должна сделать, что бы миру стало светлее, каковы его планы на меня…
А все эти мысли начались именно с мыслей о маме и папе.
Моя жизнь конечна и в моей жизни больше никогда не смогут повториться мои мама и папа. Как жаль, что осознание этого факта приходит очень поздно, а все потому, что мы поглощены человеческой, земной жизнью, мы не слышим свою душу, мы не слышим Бога, мы слепы и глухи, мы настолько малы, что даже не понимаем, что жизнь в этом теле конечна и, к сожалению, очень коротка.
В этой короткой жизни не всем удаётся понять замысел Творца-смысл своего существования…
Но ведь и сама жизнь - это уже и смысл и план…
Почувствуйте!
С ЛЮБОВЬЮ
1/8/21
Свидетельство о публикации №124061906201