Самолётики

Легко мальчишки крутят оригами -
Листок бумаги станет самолётом,
Красиво запускают в небо сами,
И вместе наслаждаются полётом.

У взрослых дядей тоже есть игрушки,
И в небе гул мотора, как мопеда.
Куда не добивают даже пушки,
Там беспилотник долетит ракетой.

А под крылом смертельный груз подвешен…
Куда же полетит тот самолётик?
Бомбить склады, чтоб враг был обезврежен,
Или в детей нацелен беспилотник?

Различны цели, управляющих полётом,
Между добром и злом прочертим грань.
Лети к врагу наш смелый самолётик,
С красивой надписью на корпусе «Герань».


Рецензии