Подражание Александру Блоку

Она.

Мину'ли лун янтарных ночи
И изумрудных листьев вязь,
Когда невинным, непорочным,
Желаньем смутным тяготясь,

Искал тебя. И небо пело!
И ликовал в душе хорал,
Когда и робко, и несмело
Я о тебе стихи слагал.

Минуло всё. И серым утром
Вздымает голову тоска,
Когда мои ласкает кудри
В рубинах узкая рука.

Улыбка хищная змеится.
И сложно вырваться из сна,
Когда она меняет лица,
Наряды, голос, имена.

Хохочет властно, своенравно,
На дне зрачка огонь горит.
Тогда я понял - ты не Навна!
Ты демон! Тёмная Лилит!

Какие знаки мне оставишь?
Какой наградой одари'шь?
Задушишь может иль отравишь?
Иль просто разума лишишь?
19.06.24. [00.22]


Рецензии