Рассказывают о

Рассказывают о том, какое отличнейшее образование было во времена мумии. Но почему-то практически никто из этих бабулек, гордящихся той страной, не знают английский. Хотя тогда, во времена своей молодости, учили его. То есть, бесплатное и хорошее образование им не помогло. И ЕГЭ тогда не было даже. А толку с их образования «отличного», если они так и не выучили английский? Да и что тогда надо было? Циркуль, копеешная логарифмическая линейка. Вершина техники - калькулятор. Сегодня один айфон школьника мл. классов стоит дороже всего, что тратилось на тетради, счётные машинки, калькуляторы, форму на весь период обучения десятилетней учебы советского школьника. И даже ещё останется ему на второй год пару раз посидеть в той сов. школе.
Кстати, в старые времена был опиум для народа. И эти старушки, которые теперь рьяно ходят в церковь, тога также рьяно участвовали в атеистических антибожеских КВН еретиков-атеистов. Устраивавших пляски в храмах. И сносивших оные даже.
И, кстати, а почему эти умные люди, учившиеся в старую эпоху, не«известные» люди или не тех родственники? Плохо воспитали и плохо обучили их далее, значит…
Иные рассказывают о том, что они бедные, но зато духовные. Духовность это не бедность. Духовным нельзя пить, курить, ругаться, убивать нельзя. Красть нельзя. Нельзя объедаться. То есть, духовный не будет толстым. Даже лишнего в нём жирка не станет. Куда там перекачки жира. Духовность это аскетизм. Духовный не будет спортсменом. Потому что спорт отвлекает от бога. Музыкантом может быть верующий. Но в основе своей с духовной музыкой. А никаким не православным роком!
Потому, что есть пост, когда нельзя петь плясать, играть музыку. А значит, и слушать её нельзя. И в храм надо ходить еженедельно. Молиться по несколько раз в день. Соблюдать посты и праздники. Быть правдивым. И не двуличным. Верить в бога. Не иметь любовниц и более одной жены. Не иметь личного храма, если не высший священник, который обязан молиться в храме. Не тягать огромных крестов. Если только это не положено по сану.


Рецензии