Тень

Зацвела петрушка – в рост
И по грудь подрос подсолнух –
Удивительный прирост,
Где раздолье свету солнца,
     Где свобода и простор,
     Дефицита нету влаги,
     Не пирует вредный вор
     С Пенсильваний, Колорадо.
Там, где тень на целый день,
Теснота, нехватка влаги,
Поражает их болезнь –
Там страдают бедолаги.
     Как вы знаете, друзья,
     Мир, как множество растений,
     Не в вострге от жулья
     И не чает угнетений.     19.6.24


Рецензии