Снова дождь

Снова дождь. Себя перегоняя,
На ногу кому-то наступив,
По щеке щекочет, поднимая
Настроенье. Кто его просил?

Я бреду к себе. Напиться, может?
Он, окрасив тополь в голубой,
Пристает к прохожим, на грибы похожим,
Летний смех взрывая за собой.

Он сильней, и мы быстрее - к дому,
Чтобы у подъездов незнакомых дам
В мокрых платьях, чуть шальных от грома,
Всех успеть обнять. Cherche la femme!

А пока они смеются звонко,
Каблучком стуча, чтоб капли сбить,
Вон у той, в голубеньком, девчонки
Можно телефончик попросить.

Но по мне сейчас - пусть улыбнется
Лишний раз, чем голову склонив,
Будет вспоминать (и локон вьется),
Что-нибудь о главном пропустив.

Ведь не раз случается так в марте,
И она, и я - мы подождем.
Вот и стихло все. Orevoir!
На этом месте!
Жду!
Под следующим дождем.

 


Рецензии