Пень
Он был корявым, сучковатым,
Вьюнка обвил его плетень,
Кору покрыли комья ваты
Из мха зелёного...
Грибы
Сквозь корни вылезли кривые,
Темнели чёрные горбы
Древесной чаги...
И седые
Клоки лишайников росли
Из трещин узких бородами,
Хвоинки жёлтые текли,
По пню влекомы
муравьями.
Казалось, умер пень, засох,
В труху гнилую превратился,
Распался ствол его,
рассох,
Слой луба сильно обнажился...
Но смерть в природе -
не конец,
А жизни новое начало:
На сломе тёмном меж колец
Сосны крылатка прорастала...
Свидетельство о публикации №124061906047