Стена

О будущем заботятся,
не ведая преград:
цепные черносотенцы
возводят город-сад.

Под натиском величия
чешуйчатой стены
куется безразличие
и жизни сочтены.

Рождается идиллия
намордника и дна.
Не каждому Вергилию
такая дичь видна.

Шарманщик фиолетово
взирает свысока.
Змеятся песни Летова
в пульсациях виска.

Мятежный клич союзников
обманчиво плечист.
Зато среди соузников
и поп, и архивист.

Сражен венец творения
рапсодией свинца.
Скудеет оперение
посредников Творца.


Рецензии