Коммуналка
И очередь опять занять пытаюсь, в клозет с утра, никак не подойти...
Народ у нас, конечно идеальный, из разных стран и разных городов
А кто-то из Европы, понахальней... И лезет напролом, без лишних слов...
Таджики и Узбеки плов готовят, Китайцы и Корейцы жрут собак,
На улице подкараулят, ловят... На кухне после них, всегда бардак...
Индусы попроворней вроде стали, в ночи они готовят лучший "Дал"*
На них соседи с Колымы кричали, орали так, что потолок дрожал...
Испанцы в кухню вовсе не заходят, считают, что готовить - ремесло
По барам местным и столовым ходят, их превосходит большее число...
Удмурты заблокировали выход... И с каждого просили три рубля
Я тут-же попытался очень тихо, пройти на улицу, не вышло "ну никак"...
Бойкот всем объявили Белорусы, просили чтобы "бульбы" принесли...
Но чукча, что охотник, он безусый... Считал, что для картошки нет земли...
Грузин в своей каморке, варит чачу, духан стоит такой... Аж режет глаз...
А я стою сейчас, вот-вот заплачу и не могу промолвить пару фраз...
Затеяли Армяне на балконе, шашлык отменный сделать, для всех нас...
Но дым разнёсся... Стало тошно в доме... Сосед литовец, одел противогаз...
Цыгане веселились - песни пели... Для них это и бал и маскарад,
И под шумок, они стащить сумели... Ковров с десяток, слышен только мат...
И лишь хохол, закрылся в туалете... Разрезав сало и порезав лук...
Он думал, что хитрее всех на свете и откликался лишь на стук и звук...
Еврей конечно, сидя на веранде, размазывая по столу мацу...
И рассуждая вслух, о этой банде... И слёзы лились, по его лицу...
Сию историю, я рассказал вам люди,
не важно коммуналка, или дом...
Ведь кроме Бога, не должны быть судьи...
Хоть сколько, национальностей кругом...
*Дал - Индийская похлёбка (пряный суп из чечевицы) - Рецепт: - Промыть чечевицу, насыпать в казан, сахар и соль, по вкусу, налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, до готовности. Добавить грамм масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Индийский Дал готов... Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124061905967
http://stihi.ru/2012/06/28/6102
С уважением, Николай
Николай Лаврентьев 04.08.2024 20:53 Заявить о нарушении
С улыбкой Серж.
Крымский Сергей Крым 04.08.2024 22:25 Заявить о нарушении