Свеча

Посвящается Марии Костиной.

Овальной поступью мелодия,
день сентябрится несгоранием,
однако узнанности склонная
сверяла близкими глазами не.

Вы были небом лучезарным,
в малине северною звездочкой,
а ныне верую пейзажем
красивым венами колодичным.

Я мать-и-мачехой пропитан,
сирень мне плакалась в объятиях
за календарные калитки
в смиренно-ландышевых платьицах.

Я отпускаю в розы мира
порозовелого смущения
за косы пламенные имя
(оно коленями усердное).

И маки тающие знали
как вы читали святопесенность,
листая клавишами мая
обычий лиственно-весеннего

привратья, смалкивая в лето.
А стены пряничностью слабые,
Иная тайнами секретна
победа, спрятываньем падая.

              19 июня 2024 год. 


Рецензии