Розы

В тенистом саду
Неподаренных роз пестрота.
Букетом нарву
И поставлю скучать у окна.
А в тихой ночи
Вдруг подслушаю их разговор,
В нём солнца лучи
Отражаются в глади озёр.
Тебя украду,
Чтобы скрыть от завистливых глаз.
Пусть розы мои
Станут счастливы, глядя на нас.
Их тихую речь
Страстной трелью забьют соловьи.
А был в ней секрет,
Нам рассказанный, вечной любви.

(С) Константин Ганин, июнь 2024


Рецензии