Погода плачет

Погода плачет за окном.
Погода плачет.
И город мокнет под дождем.
А как иначе?

Стекает дождь по мостовой
И по дорожкам,
По клумбам с вымокшей травой
И по березкам.

Стекает дождь и каплет вниз.
Земля размокла.
Стекает дождь. Намок карниз
И плачут стёкла.

Цветы скукожились под стук
Бегущих струек.
Стоккато дробь, как сердца звук,
Под поцелуем.

Звенят намокшие листы,
Как шум монеток.
Шуршат печально от воды
Хвоинки веток.

Под шорох шин течет вода,
Сливаясь в люки.
Из глаз слезинки... Как тогда.
В момент разлуки.


Рецензии