Песня грустная

Песня грустная

Грациозно берёзки кружатся,
В сарафанах белых по кругу.
Где всё лето встречал он подругу.
Где пришлось бабьим летом расстаться.
А зимою грустить под вьюгу.

Но сошли те снега глубокие.
Небольшие остались, лишь лужицы.
Не хотят небеса больше хмуриться.
Вдаль умчались и чувства глубокие.
Капли слёз заставляют, щуриться.

Песнь берёзки затянут протяжную.
Зазвенят на ветру серёжки.
Зарастать стали в роще дорожки.
Вспомнит он ту любовь несчастную.
Счастье то, что рассыпалось в крошки.

Подойдёт он к берёзке статной,
И прижмётся щекой к груди.
Спросит, что ждёт его впереди.
И услышит шепот чуть внятный:
Ты любимую больше не жди!

Не снесла она той разлуки.
И зашла, плача, в воды бурные.
И летали стрекозы ажурные,
Над кругами, где кончились муки.
Хрипло каркали птицы чёрные.

Как качались берёзки печальные.
Песня грустная вдаль уносилась.
И слеза по щеке катилась.
Вспоминал он слова прощальные.
Вздрогнув, сердце его, уж не билось.

18.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии