Смотрины
Туфли, туфельки покажи!
Пусть навстречу нам этажи
Иноходью твоей любуются.
Не ревную – пускай глядят.
Позабыто мной сострадание,
Что иного измучит яд
Обжигающего желания.
Свознячком поубавит пыл.
И мои удачи не часты.
Знали, как одинок я был?
Знайте, как я сегодня счастлив!
Может, завтра и отобьёт,
Предложив тебе роль иную,
Раскрасавец лохматый тот…
А сегодня я не ревную!
И не столько сердечный жар
Разрывает меня на части,
Сколько зрителям задолжал:
Всё в несчастье жил, да в несчастье.
Было плохо мне. А теперь?
А теперь могу, не скрываясь,
Распахнуть – как я счастлив – дверь
И вдыхать золотую зависть!
1979г.
Свидетельство о публикации №124061905926