Психбольница
Как по капле выдаёт тепло,
Так бывает в это время года.
Что себя найти не повезло.
День, другой и отцветает вишня,
Белыми снежинками кружа.
Никогда не будет третий лишним,
Если заболевшая душа.
Как калека мается по свету,
Иль упавши стонет на полу,
Мне роса студёная к рассвету,
Как вину к вечернему столу.
Мне закат свободу напророчит,
Избавитель от стальных оков,
Он укроет покрывалом ночи
И положит в госпиталь из снов.
Чтобы излечить дневные раны,
Ночью ветер тихо будет дуть,
Влажную повязку из тумана
На мою истерзанную грудь.
Лунным сном душа моя согрета,
Ярких звёзд раскидистая шаль,
И небесный ангел до рассвета
Будет утолять мою печаль.
Ну а утром снова повторится
То же чёрно-белое кино.
Муки дня, душевная больница,
И роса, как новое вино.
Свидетельство о публикации №124061905916