Феденьке. Тлеет в печке уголёк
ТлЕет в печке уголёк…
Федя засыпает…
Скоро снег растает…
Ещё ночью за окном метелюшки метут,
Днём сосульки гОрьки слёзы льют…
Это значит, что весна близкА.
Слёзы льёт поэтому зимА…
Скоро птички с юга прилетят,
Станут звонкой песней радовать ребят.
Глазки закрывай свои, сынок.
Мы закроем Избу на замок.
Жучку мы оставим во дворе,
Чтоб заботилась она о нашем сне.
Пока Феденька,
Мой мальчик милый, спит,
Дом от мышек Мурка сторожит.
Охраняют все ночной покой.
Спи спокойно, мальчик дорогой.
Скоро снег на улице растает…
В лЮлечке сынОчек засыпАет…
13.09.11.
(// 17.01.18. // 01.05.18. // 06.08.19. // 17.05.20. // 05.12.20. // 06/07.02.22. // 18.05.23. // 19.06.24.)
Свидетельство о публикации №124061905910