Белый снег. Снежинки ветром гонит...

Белый снег.Снежинки ветром гонит.
Щиплет нос и щеки холодит. 
А метель, как роженица, стонет. 
Видимо, морозец народит.  

Меж сугробов ленточкой кривою 
Тянется тропинка до реки. 
А вдали орудуют пилою - 
Валят лес, вспотевши, мужики.  

Инеем покрытые бородки, 
Пар столбом... Немножечко пьяны. 
Жаль, что дни теперь совсем коротки... 
Нет у сруба собранной стены.  

Им к весне закончить дело нужно, 
Чтобы в баньке париться с пивком. 
Делу вторит старенькая "Дружба", 
Да топорик рубит, как клинком...

А. Журавлёв 2014


Рецензии