Жёлтый гадкий лист

Жёлтый гадкий лист

Я помню,
парк пустой, осенний,
промокший насквозь
жёлтый лист,
лежал и падал
но в круженьи,
он выбирал
движенье вниз.
Из всех возможных
направлений,
отбросив ложные
пути,
кружил и падал
он в стремлении
спираль одну
свою найти.
Шуршал и падал
и сгнивая
понять не мог
за что такая,
судьба не падать
что звезда,
но жить и сгнить
судьбой листа.
06.2024г.


Рецензии