Метель-колдунья с февралем венчалась

Метель-колдунья с февралем венчалась,
По утреннему насту шелестя.
Она - злодейка - выла, не кончалась
И плакала, как малое дитя.

Шумели сосны, упираясь в тучи,
И снег колол осколками глаза.
Ночной мороз с рассветом стал трескучим,
Метель вертелась, словно егоза.

Она, как будто, что-то собирала,
То наклоняясь, то ускорив бег.
Она рождалась, снова умирала
И поднимала с наста свежий снег.

Метель гуляла! Ветер баритоном
Ей напевал куплеты о зиме...
И вторили ему протяжным стоном
Зэка,..
Мотая срок на Колыме...

А. Журавлёв 2012 г.


Рецензии