Снова дождь сошел с ума

Снова дождь сошел с ума!
Снова непогода!
Знать, опять ревёт сама
Наша мать-природа.

Мокнут щеки под дождем,
Мокнут ноги в лужах.
Ничего, мы подождем!
Вьюга – многим хуже!

Не хватает нам совсем
Снега среди лета.
И довольны мы не всем,
Как сама планета.

Нос зашмыгал, в горле ком,
По спине мурашки.
Эх, пойти, что ль за пивком
После кружки бражки?

Иль разбавить холода
Водкою горючей?..
Нет, не надо. Не туда
Занесет же случай.

Лучше буду носик греть
На горячей печке…
Да… погода! Мог бы ведь
Отдыхать на речке.

Но опять дожди, дожди…
И опять ненастье.
Что ж, рыбешка, подожди!
Будет Лёхе счастье!

Солнце выйдет из-за туч,
Вырастет давление.
Подниму у рыб я путч,
Наградив стремление

На рыбалке побывать,
Половить рыбешку.
Я заставлю рыб клевать,
Радуя Алёшку.

А. Журавлёв 2016


Рецензии