Равнодушие

Я гляжу на тебя равнодушно.
Время лечит душевные раны.
В этом зале противно и душно.
В этом зале собрались «бараны».

Перед ними ты явно другая,
А для них ты почти дьяволица!
У шеста ты танцуешь нагая,
Извиваешься словно змеица.

Ты обижена чертом и Богом,
Ты готова любому отдаться.
Ты могла бы поведать о многом,
Ты могла бы деньгАми кидаться,

Если б только со мною осталась…
В том далеком и милом уюте.
А ведь ты с моряками питалась
Пищей с камбуза в старой каюте!

Пожалел. Или в душу запала…
Замуж взял. Нарядил королеву!
Ненадолго хватило запала.
Вскоре ты устремилась налево!

Не хватало чего? Что искала?!
Не довольна была этой сказкой!!!
Ты в наш дом клевету запускала,
Прикрываясь любовью и лаской!

Я дворцов рукотворные своды
Был готов для тебя обустроить…
Но открылись предательства воды.
Для кого я стремился все строить?!

Для тебя…Но тобой был задушен.
Ты же попросту вытерла ноги.
Потому я сейчас равнодушен…
Разошлись нынче наши дороги.

Не жалею. Я счастлив с другою!
Вот зашел лишь на чашечку чая…
Твой удел – тут кривляться нагою.
Кто же знал, что тебя повстречаю…

А. Журавлёв 2012


Рецензии