Москвоведение. Стили архитектуры Москвы
Даже возникли такие термины как московские палаты сводчатые, нарышкинское барокко, Новомосковский классицизм.
И конечно же эклектика самая невероятная.
Если западно европейскиеигорода выдержаны в определенном стиле, то стиль Москвы это Кремль со всеми проработками его деталей.
В Кремле присутствуют все виды архитектуры, возведенные в реестр классики.
Безусловно строили Москву фрязы, и итальянцы и французы, но Москва по прежнему остается, чисто русской с древними дремучими торгово купцовскими направлениями, не смотря на все разнообразие видов деятельности.
Интересно пройтись по проспектам улицам и дворникам Москвы.
Всегда встретишь самое неожиданное архитектурное чудо и время и расстояния, становятся просто относительностью.
Об архитектуре Москвы можно говорить бесконечно.
И по порядку по мере возникновения стилей
И отдельно о каждом заинтересовавшем нас уникальном здании.
И просто пройти по древней улице история которой отражается в истории Москвы...
Итак, до встречи. Попутешествунм?!
Свидетельство о публикации №124061905875