Ранний рассвет, долгожданная зорька

Ранний рассвет. Долгожданная зорька.
Песнь соловьиная рвет тишину.
В эти минуты становится горько -
В сердце своем ощущаю вину.

Я виноват перед жизнью своею,
Что не сумел ее славно прожить.
Всем говорил, что живу, как умею.
И забывал, как и чем дорожить.

В эти мгновения сказочных песен
Я понимаю, ЧТО было не так:
Жизненный путь оказался мне тесен.
Счастье свое поменял на пятак.

Жил - не тужил, в удовольствие, в сладость.
Не понимал. Не хотел понимать!
Горесть чужая бывала мне в радость.
Время приходит плоды пожинать.

Что заслужил – то отмерено Богом.
Что не сберег – так уже не вернуть.
Вот и задумался сразу о многом.
Лишь головою осталось кивнуть…

Может не все еще? Может не финиш?
Может быть это простой перевал?
Эх, а сменю-ка, пожалуй, свой имидж!
В небо взлечу, где пока не бывал…

Пусть все увидят! Пускай удивятся!
Пусть позавидуют славе моей!
Да! Не пора мне еще приземляться!
Всё. Решено. Улетаю. Смелей!!!

А. Журавлёв 2012


Рецензии