Русь

Великая, могучая Россия!
Огромная, прекрасная страна!
Все время ждет, когда придет Миссия,
Всю жизнь, вот так, надеждою полна.

С годов древнейших, из веков ведущих,
Россию-мать пытались погубить.
Ведь от Мамая до времен идущих,
Ее хотели недруги побить.

Ее топтали, рвали, раздирали
И резали на мелкие куски!
Она стояла поперек морали,
Как будто кем-то вжатая в тиски.

Она терпела. На дыбы вставала!
И била оземь всяких мудаков.
Она врагу отпор всегда давала,
Да так, что кровь стекала с кулаков.

Ее пытались ставить на колени,
Ее хотели, суки, извести!
Но, пережив часы лихих пленений,
Она могла к Победе привести.

Ее народ, благословленный Богом,
С любовью к Родине и верой в правоту,
Мог рассказать любому и о многом,
Про Русь святую, и на прямоту!

Не мудрствуя сильно, не лукавя,
Не приукрасив и не сочинив.
Как Русь святая, кровью истекая,
Терпела все, любую власть сменив.

Тебе, Россия, славу воспеваю!
Тебе одной, великая страна,
Желаю силы! Только без Мамая…
------------------------------------------
За Русь мою я пью бокал вина!


Рецензии