Море на закате дня
(Из цикла стихов "Морские фантазии")
С гребешками волн играло
солнце на закате дня:
высокО еще стояло,
и слепило, и сияло,
бриллиантами сверкало,
зазывая и маня
погрузиться в негу моря,
волн прохладу ощутить,
с мыслей сбросить тонну сора,
позабыв вкус слез и горя,
радости вкусить от моря,
веру в правду обновить.
К горизонту соскользнуло
солнце тихо, не спеша.
Бриллиантов горсть тонула -
дар от солнца для НептУна -
Море, замерев, взгрустнуло:
тут дорожка с серебра
на поверхность вод легла!
20.06.2024. Вардане, Сочи.
Свидетельство о публикации №124061905829
Пусть в Вашей жизни будут преобладать такие волшебные моменты!
Тамила Худякова 16.10.2024 11:54 Заявить о нарушении