Но мы звёзд долго видим свет...

"Пока в России Пушкин длится,
Метелям не задуть свечу..."
Но может всякое случиться-
Я вас расстроить не хочу.
Уже сейчас всё в интернете:
Стихи и проза всех времён,
И новости все не в газете,
И канул в Лету почтальон,
Слог изменился; не услышишь
Прекрасных слов о красоте,
Письма к любимой не напишешь,
И отношения не те.
Не закатилось Солнце наше!
Его поэзия жива!
Мы пьём из благодатной чаши
Поэта мудрые слова.

Свеча оплавилась, погасла.
Тут ветер не виновен. Нет.
И звёзды умирают. Ясно.
Но мы их долго видим свет.

           6 июня 2024


Рецензии